Автотермический режим самогорения воздуха в двигателе внутреннего сгорани

  Автотермия — это явление самогорения, в частности, воздуха, заключающееся в том, что процесс горения воздуха, например, в двигателе внутреннего сгорания, происходит самостоятельно, автономно, самодостаточно — без расходования органического или другого вида топлива.

  Разработка теории /1,2/ заняла семь лет, практическая работа, в первую очередь, на карбюраторных автомобильных двигателях, — еще три года.

  Впервые бестопливный режим работы двигателя (на холостом ходу) был получен 25 июля 2001 года. Понадобилось еще более одного года, чтобы 25 августа 2002 года на автомобиле ВАЗ-2106 был получен бестопливный режим самогорения воздуха в цилиндрах двигателя при движении автомобиля с нагрузкой и скоростью 120 км/час.

  На основных режимах движения автомобиля:
— со скоростью 60…70 км/ч и числом оборотов двигателя 2000…2500 об/мин.;
— со скоростью более 70 км/ч и числом оборотов двигателя более 3500 об/мин.;
— а также на холостом ходу с числом оборотов двигателя 200.. 1500 об/мин.
расход топлива отсутствовал совсем, был нулевым.

  При пуске и прогреве двигателя, а также — на переходных режимах и перегазовках имел место кратковременный расход топлива такой, что в среднем при общем пробеге более 7000 км он составил 1.0… 1.5 л/100 км пути.

  Режим бестопливного горения обеспечивался обработкой воздуха и настройкой карбюратора на бедную смесь без каких-либо изменений конструкции двигателя.

  Решающие разработки, обеспечившие выход на бестопливный режим

  Раздельная до- цилиндровая обработка воздуха каким-либо магнитным инициирующим воздействием заключается к нейтрализации положительно заряженным током мелких частиц-электрино межатомных электронных связей в молекулах азота и кислорода атмосферного воздуха, в ослаблении этих связей, разрушении молекул на атомы, фрагменты и высвобождение электронов связи, которые становятся свободными и начинают работу генераторов энергии

  Определение роли топлива в процессе горения

  То, что горит не топливо, а кислород было ясно достаточно давно. Этому способствовали следующие факты: взрыв воздуха в фокусе лазерного луча; взрыв чистого кислорода при наличии только следов углеводородов; электрический разряд (искра, плазма, шаровая молния — это тоже горит воздух).

  Но впервые роль топлива как донора электронов была установлена Д.Х.Базиевым /5/. Еще раз было подтверждено, что горит не топливо, а в первую очередь, кислород воздуха. Но если горит не топливо, то можно от него избавиться?! Был разработан способ исключения топлива как компонента горения путем использования электронов связи самого воздуха. В этом и была главная задумка автотермии — самогорения воздуха, чего Базиев в своих книгах /5-7/ не заметил, прошел мимо бестопливного горения.

  Впервые разработки по бестопливному горению были опубликованы в III и встречены Базиевым скептически как потеря времени. Но может быть более значимой является вторая роль топлива как главного «врага» и гасителя автотермической реакции горения.

  Вкратце, вторая роль заключается в том, что переизбыток электронов связи в топливе приводит к значительной нейтрализации всех положительных зарядов и излучений в камере сгорания.

  Такой процесс является обратным процессу до- цилиндровой обработки воздуха, что препятствует автотермии — самогорению воздуха непосредственно.

  Только исключение топлива в совокупности с обработкой воздуха дает возможность автотермии. Понимание этого факта значительно ускорило и продвинуло вперед исследования по бестопливному горению.

  Единство и возможность усиления магнитной и каталитической обработки веществ

  Катализ — разрушение (по-гречески) крупных объектов (молекулы, атомы ) на более мелкие фрагменты, чего не понимает современная наука о катализе и поэтому вместо четкого физического механизма дает формальные объяснения, о чем говорилось ранее.

  Так вот, магнитный поток является скоростным потоком мелких положительно заряженных частиц электрино, движущихся по линейным траекториям и межатомных каналах магнитов и вне их со скоростью порядка 1019 м/с как в современных ускорителях. В катализаторах, не являющихся магнитами в силу отсутствия туннельных, коридорных, межатомных каналов, вихревые потоки электрино вокруг атомов кристаллической решетки со скоростью порядка 1021 м/с так же , как в магните являются потоками «снарядов», которые способны нейтрализовать, ослабить межатомные связи атомов в молекулах вещества-мишени и даже разрушить молекулы на атомы и более мелкие фрагменты, что и называется катализом по-гречески. Как видно, магнитная и каталитическая обработка веществ — это один и тот же процесс разрушения, но проводимый разными средствами.

  Более того, магнитным потоком можно усилить вихрь электрино вокруг атомов в катализаторе, разместив его в виде каких-либо гранул с губчатой развитой поверхностью между полюсами магнита и тем самым усилить обработку, например, воздуха в целом

  Установленные выше обстоятельства стали решающими в практической реализации явления авготермии — самогорения воздуха

  Алгоритм настройки двигатели на режим самогорения воздуха

  Режим бестопливного горения воздуха (автотермия) не требует каких-либо конструктивных изменений в двигателе внутреннего сгорания, так как сам процесс энерговыделения (ФПВР) фазовый переход высшего рода, такой же, как и при обычном горении с участием топлива как донора электронов

  При автотермическом горении используются электроны самого воздуха, поэтому отпадает необходимость в топливе Для обеспечения режима автотермии нужна настройка только некоторых вспомогательных систем и элементов оборудования

  Выбор материалов и разработка конструкции оптимизатора для обработки воздуха
Опуская описание этапов поиска инициирующих воздействий, скажем, что, в конечном итоге, остановились на магнитном воздействии как наиболее удобном, доступном и достаточном для до-  цилиндровой обработки воздуха Устройство для обработки воздуха условно назвали оптимизатором, не подобрав лучшего наименования. Обработка воздуха при пропускании его в воздушном зазоре между полюсами магнита осуществляется, во-первых, магнитным потоком. Для успешной обработки нужна достаточная магнитная индукция (плотность потока электрино), а также — достаточная скорость электрино.

  Это делалось на основе следующего соображения магнитная индукция нужна для прицельного попадания в мишень-молекулу азота и кислорода воздуха Поскольку молекулы в воздухе при своем взаимодействии друг с другом все время движутся внутри своих глобул с высокими скоростями, а сама молекула по своему размеру примерно на три порядка меньше размера (диаметра) глобулы, сами понимаете, что попасть мелким скоростным одиночным снарядом-электрино в быстро движущуюся по разным направлениям тоже малую мишень-молекулу практически невозможно Для повышения вероятности попадания необходимо сразу много снарядов — поток электрино высокой плотности, то есть, достаточная магнитная индукция

  Магнитная индукция тем выше в воздушном зазоре между полюсами магнита, чем меньше толщина этого зазора, так как молекулы азота воздуха захватывают электрино из магнитого потока, раскручивают их и выбрасывают из зоны своего вихря (вокруг молекулы), нарушая магнитный поток, чем и определяется рассеяние и сопротивление, выпучивание и снижение магнитной индукции
Скорость магнитного потока в межатомных каналах достигает порядка 1019 м/с как в ускорителях и, в принципе, достаточна даже для разрушения молекул Но эта скорость в воздушном зазоре быстро уменьшается обратно пропорционально отношению толщины зазора к диаметру межатомного канала В то же время скорость электрино в вихре вокруг атомов достигает порядка 1021 м/с, но для воздуха доступны только те атомы и их вихри, которые находятся на поверхности магнитных полюсов в зазоре, по которому идет воздух.

  Были опробованы постоянные магниты, они дают возможность получить эффект автотермии — бестопливного самогорения воздуха.

Настройка 

  Общий принцип настройки состоит в том, чтобы по возможности вообще избавиться от топлива: перекрыть, заглушить те каналы, по которым оно поступает в воздушный тракт и далее в двигатель

  Топливо в минимальном количестве нужно только для облегчения пуска и прогрева (пока нет для этого бестопливных устройств) на те несколько минут, которых для этого достаточно. Для остальных режимов (холостой ход, движение автомобиля) топливо вообще не нужно

  Однако, специфика карбюраторного двигателя в том, что, например, при закрытой или слабо открытой заслонке первичной камеры, поршнями двигателя создается сильное разрежение на всасывании, под действием которого топливо принудительно подсасывается в двигатель, хотя этого и не нужно При открытых заслонках под действием скоростного потока воздуха в эжекторах также создается разрежение под действием которого подсасывается топливо, хотя оно для горения обработанного воздуха и не нужно.

  Практически при полностью отключенном от вторичной камеры топливе и открытии ее заслонки (на больших скоростях и нагрузках) большие массы атмосферного воздуха попадают во всасывающий тракт двигателя, снимая то высокое разрежение, которое было до открытия заслонки вторичной камеры. Снятие большого разрежения и установление почти атмосферного давления устраняет подсасывание топлива, отсутствие которого благотворно, как видели выше, влияет на обеспечение бестопливного режима горения. Повышается и литровая мощность двигателя за счет диссоциации воздуха в цилиндрах двигателя. Колее детально расписывать настройку карбюратора нет возможности, так как она производится практически и индивидуально на каждом двигателе. Инжекторная система подачи топлива значительно проще, так как от одной заслонки фактически дается команда на компьютер и, далее, -на инжектор Но даже, если поставить преобразователи на топливо и воздух, и ничего но менять, то компьютер будет насильно гнать топливо в двигатель без такой необходимости. То есть, нужно адаптировать, приспособить программу компьютера к условиям (бестопливного горения, что усложняет настройку.

  Можно вообще отключать топливо на режимах движения автомобиля пусть инжектора работают вхолостую Поэтому настройка инжекторных и дизельных двигателей — это отдельная работа.

 

Литература
1. Андреев Е.И. и др. Естественная энергетика, — СПб: Нестор, 2000.
2. Андреев Е.И. и др. Естественная энергетика-2. — СПб: Невская жемчужина, 2002.
3. Андреев Е.И. Естественная энергетика-3. СПб: Невская жемчужина, 2003.
4. Андреев Е.И. Горение. — СПб, 2004.
5. Андреев Е.И. Расчет тепло- и массообмена в контактных аппаратах. -Л.: Энергоатомиздат, 1985.
6. Андреев Е.И. Механизм тепломассообмена газа с жидкостью. -Л.: Энергоатомиздат, 1990.
7. Базиев Д.Х. Основы единой теории физики. — М:
Педагогика, 1994.
8. Базиев Д.Х. Электричество Земли. — М.: Коммерче ские технологии, 1997.
9. Базиев Д.Х. Заряд и масса фотона. — М.: Педагогика, 2001.
10. Базиев Д.Х. Гиперчастотная теория кавитации и распространения звука. — М.: Российская медико-техническая академия наук, 1998.
11. Бережнев Ю.А. Энергия Природы которой не видно, возможности практического использования
Киев 1999г.
12. Большая советская энциклопедия. Трансформатор
Тесла, 1952.
13.Болотов Б.В. Основы строения вещества. — Запорожье, 1996.
14.Чернетский А. Журнал «Новая энергетика», №2, 2003, с.23.
Н.Кулдошин И.П. Трансформатор Тесла. Газета «Яикъ», №38, Оренбург, 18.09.2002 г.
15.Мельниченко А.А. Включите резонанс. Журнал «Свет», №6, 1997, с.26-29. (На грани невозможного, №4 (170), 1997).
16.Тили К. Электрическое транспортное средство. Журнал «I (Новая энергетика», №2, 2003, с.53-55.
17.Берден. Магнитный электрогенератор. Патент США 6362718,2002.
18.Соломянный Р.Э. Энергия из вакуума. Журнал «Ноная энергетика», №4, 2003, с.37.
19. Гребенников В.С. Эффект полостных структур. Журнал «Новая энергетика», №6, 2002, с.57.
20.Гапонов А.К. Чудо-конденсатор. На грани невозможного, №4 (242), 2000.
21.Попов Ю. Авт. св. 1302359, 1987. Журнал «Техника молодежи», №2, 2003.
22.Журнал «Парадокс», №9, 2002.
23.Кнопфель Г. Сверхсильные импульсные магнитные поля.-М.: Мир, 1972.
24.Дудышев В.Д. Новая электроогневая технология экологически чистого горения. Журнал «Новая энергетика», №1,2003,с.55.
25.Дудышев В.Д. Новый эффект «холодного» испарения и диссоциации жидкостей на основе капиллярного электроосмоса. Журнал «Новая энергетика», №1, 2003, с.65.
26.Дудышев В.Д. Журнал «Новая энергетика», №4, 2003, с.20.
27. Козлов В.Г. Взаимодействие космопланетарных физических полей с биосферой Земли. — Научно-технический сборник «Судостроительная промышленность», серия «Общетехническая», вып.28, 1990, с.66-79.
28.Ицкович Л.Н. Водородная технология. Журнал «инженерные сети», №4, 2001, с.24-28.
29. Концепт автономного электрогенератора, работающего на воде. Шгопе.йтГо. Выпуск от 6.11.2002 . ппин. Журнал «За рулем», №4, 2001, с. 174.
30. г Воробьев-Обухов А. «Водяной» с Фили
31.Гидравлический таран. БСЭ т.27, 1952, с.257.
32.Кунц Р. Мотор Ричарда Клемма и конический насос. Журнал «Новая энергетика», №2, 2003, с.61-64.
ЗЗ.Осокина Л. Призрак сядет и вздохнет. — Дайджест «24 часа», №33, 2003.
34.Правдивцев В. Хрустальные шары — окна в прошлое и будущее. — Дайджест «24 часа», №14, 2003.
ЗЗ.Чичинадзе Г., Шадури М. Покажите вашу голограмму. — Дайджест «24 часа», №8, 2003.
Зб.Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. -Минск, «Наука и техника», 1991.
37.Грошев В.Л. От гравитации — через ядрон, Тунгусский феномен, Чернобыль и Сасово — до литосферных катастроф. — СПб, изд. «Сударыня», 2002.
38.Моисеенко С. Огненный смерч у ручья Пламя. -Дайджест «24 часа», №48, 2002.
39.Диденко Б. Доходит как до жирафа. — Дайджест «24 часа», №13,2002.
40.Аглинцян Т.С. О структурно-химической организации биологических мембран и их биогенезе. — Труды «Кон-гресса-2002. Фундаментальные проблемы естествознания и техники», часть III, серия «Проблемы исследования Вселенной», вып.26, СПб, 2003, с. 12.
41.Килхэм К.С. Пять тибетских жемчужин. — Киев, «София», 1998.
42.Кэлдер П. Древняя практика тибетских лам. — 1939.
43.Лабиринты. Большая советская энциклопедия, 1952.
44.Прохорцев И.В., Смирнов А.П. Принцип порядка. -СПб, Невская жемчужина, 2003.
45.Сверхтекучесть. Большая советская энциклопедия, 1952.
46.Кирко Д.Л., Савелов А.С. Шарообразная люминесценция жидкого азота. — Труды «Конгресса-2002. Фундаментальные проблемы естествознания и техники», часть III, серия «Проблемы исследования Вселенной», вып.26, СПб, 2003, с.61.
47.Канарев Ф.М., Тлишев А.И. Ячейка тонкоплазменного генератора тепла. Журнал «Новая энергетика» №5,6, 2003, с.31.
48.Кудрин О.И., Квасников А.В., Челомей В.Н. Явление аномально высокого прироста тяги в газовом эжекционном процессе с пульсирующей активной струей. Открытие №314, СССР, 1951.
49.Кудрин О.И. Пульсирующее реактивное сопло с присоединением дополнительной массы. — Труды МАИ, вып.97, 1958.
50.Кондрашов Б.М. Патент 1Ш №2188960. Способ преобразования энергии в струйной установке (варианты), струйно-адаптивном двигателе и газогенераторе. Бюл. изобретений №25, 2002.

АКТИВАТОР. СНИЖАЕМ РАСХОД ТОПЛИВА

30 способов обмана в АВТОСЕРВИСАХ.

Почему температура сгорания снижается, а мощность возрастает?